Кошка с собакой

Яна Любичева
- Здравствуй, Мурка дорогая!
Не накормишь ли борщом?
- Нет, хозяин отругает -
Вынос пищи запрещён!

Гоша вкусные продукты
Караулит день и ночь.
Хоть любезный сердцу друг ты,
Не могу тебе помочь!

- Мурка, я тебе не верю!
Нагло врать нехорошо!
Вот же тапочки под дверью -
Значит, Гоша твой ушёл!

Так что ты не будь свиньёю,
Побеги и отыщи,
Да не наггетсы из сои -
Плов с бараниной и щи!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/10/01/1570




Мурка - кошка домовая,
а собака - дворовая,
разная судьба у них -
не делима на двоих.
Пёс ютится в конуре,
мурка ест на серебре.
И не выпросишь у кошки
ни борща, ни мяса в плошке. (Римма Батищева)


Ах, Мурка, мы с тобой родня...
Практически единой масти
Ужель не впустишь ты меня
И я хочу отведать счастья -
Лечь на диван и антрекот
На завтрак съесть как всякий кот! (Лана Лучистая)


Кот хитрющий был Василий,
ел от пуза, ведь кормили!
Пёс снаружи сторожил,
Так себе, неплохо жил.
Как то раз просил он Ваську
"принеси ты мне колбаски,
никого ведь нету дома".
Эта просьба мне знакома,-
Васька с чувством рассудил.
В дом пошёл, зачем, забыл. (Любовь Гаус)


Мурка очень любит Гошу,
потому что он хороший,
и считает: колбаса -
для него, а не для пса!))(Надежда Князева)


Гоша нынче на диете.
Мурка, не жалей харчей,
Все известно, лишний - третий
Накорми и обогрей!   (Елена Толстенко)



Мурка! Пригласи, Палкана, в гости,
Надоело грызть лишь кости,
Тоже хочется лангет,
Буженину и паштет,
От котлет не откажусь я,
И от жаренного гуся...
Мурка бровью повела,
И сказала: Во дела!
Да, с какой такой вдруг стати,
На тебя еду тут тратить?
Я хозяйка в доме теплом,
Отбивную дам...по ребрам,
Запудрить могу мозги,
В конуру давай, беги!
И поджав понуро хвост,
Залез в будку тот, прохвост! (Виктор Кедрин)