О благополучии

Владимир Щербаков 4
Где, скажите, такое было,
Чтобы старость ногами  топтали,
Доводя стариков до могилы,
Раньше срока туда отправляли.

Есть на всё оправдание веское,
Только где это видано, люди,
Миллионы к зарплате довесками,
Мол, от нашей казны не убудет.

Как же так это всё получается?
Ведь порядок в стране не наводится,
Горькой болью душа отзывается,
Когда видеть всё это приходится.

В богатейшей, прекрасной Державе
Старики на гроши выживают.
А чиновники всюду без права
Всё, что ценное видят, хватают.

И кругом полная безнаказанность:
На свободе они остаются.
И об этом не раз уже сказано,
Только, видимо, все продаются.

Наш Союз, был он нашим свершением.
Жили дружно и радостно люди,
И не знали ни в чём унижения,
Видно так уже больше не будет.

Я хотел бы вернуться в то прошлое,
Где остались чудесные годы.
Я ведь видел там много хорошего.
Жаль, что время то вышло из моды.

20. 05. 2018 г.