Руси нелёгкие рутины

Александр Петербургский
Руси нелёгкие рутины,
В обмане мается народ.
Сгибает гнёт безправьем спины,
Царит бездолье и разброд.

В церквях попы осатанело,
Торгуют верой с алтаря.
Чиновник грабит недра смело,
Тельца из благ боготворя.

Затёрты мудрые заветы,
Правдивых истин мудрецов.
Что оставались как советы,
От наших дедов и отцов.

На нищету всех обрекая,
Князьки жиреют на костях.
Пророки-лжи, их восхваляя,
Льют дифирамбы в новостях.

Забыты подвиги народа,
Магнитка, БАМ и целина.
Разруха щерится убого,
И нищета глядит в глаза.

Заслуги прежних поколений,
Все раскромсали на куски.
Победы скрыв под тень забвений,
Людей зажали как в тиски.

Образование, медицину,
Ломают вея прахом в дым.
Где ж, взять от жадности вакцину?
Что б разбудила совесть им.

Эх Русь, родимая земля,
Терзает вор твои народы.
Безбожных отпрысков плодя,
Их легион прошёл за годы.

Но Русский Дух непобедим.
Пример история не знала.
Что б с Богом стал разъеденим,
Россия верой побеждала.

В искусствах мира и науках,
Величьем русским след блистал.
И знал народ кто лишь в иудах,
Свой видел жизни идеал.

Смахнув орду своей рукой,
Что нам бедой не раз грозила.
Стоял горой не за ценой,
А что б продажность не сгубила.

Лесов и гор, полей красой,
Хранит достоинство своё.
Не быть России под пятой,
Рекой широкой стать её.

Да, обирают мироеды,
Лжецов спуская как собак.
Но не стереть России веды,
От истин свет - не кроит мрак.

И реет флаг с орлом двухглавым,
Где доблесть славы и побед.
Не долго вор был величавым,
Его в проклятьях сгинет след.