Дождливое...

Ольга Хорнетт
Bзмахнул крылом алеющий сума́х
Под ветра заунывные мотивы -
Листва, не обозначив перспективы,
Нашла приют на поседевших пнях.

Сезон туманов и сплошных дождей
Стучит в окно прерывисто и гулко...
Оленей беззаботная прогулка -
Смятенье и восторг души моей.

Навстречу тихо руки протяну.
Ах, если бы коснуться тёплой спинки
(Воображенья смелые картинки)...
Свободу не поставишь им в вину.

Заката проблеск... На тропе лесной - 
Растерянность непрошеной лисицы.
Реально ли навек с тобой проститься,
Наш сад, благословенный и родной...