Бессонница

Евгения Зайцева Кириченко
Вот лист пустой и тень через плечо...
Конверт, мольберт, любимая тетрадка,
И время безымянное – ничьё,
Играет с полудетским взором в прядки.

Осенний день закрыл свои замки,
Окрасил тушью белые заборы,
Запутал толстопрядные клубки,
Которыми плела ночные шторы,

Чтоб окна занавесить полутьмой,
Воронеж укрывая от бессонниц,
Пожалуйста, мгновение, запомнись!
Когда родится сон в тиши святой.



на конкурс ЯНко