modus imperativus

Мария Бровкина-Косякова
Я не молюсь – ни первым...
ни тем, что после...
боги мои безвременно–изначальны.

– Кушай гранат...
не думай о том, что осень –
время считать птенцов...
облака и шрамы...
время варить глинтвейн с виноградной кровью,
мелко кроша в кастрюльку плоды запретов,
с пеплом стихов, бессонницы звёздной солью,
каплей незамутнённой воды из Леты,
мятной иллюзией близости, долькой лайма –
нежностью, придающей особый привкус...
время менять – оттенок волос и...
спальню,
город, страну...
сезонный /смертельный/ вирус...
время – благословляя – снимать доспехи...
платье паяца...
ранящую корону...
Мы просто дети...
/дерзость бескрылых!/
дети –
с острой тоской по небу...
с неутолённой
жаждой любви
/точнее – с неутолимой
жаждой любить.../
Не слушай меня.
Не слушай...
Я пожалею –
позже –
какой ранимой
стала с тобой...
/порезала палец/

– Кушай...