Я других не сужу

Лана Бирюкова
Я других не сужу.
О себе то не всё понимаю.
Не спешу и межу
Проводить между двух берегов.
И в душе не ношу
Камень.
Очень и очень стараюсь
Там не сеять обид
И не взращивать мести ростков.
Мой учитель сказал:
Что посею, то будет и сжато,
Не училась на пять,
Но усвоила этот урок.
За лихие года
Мне сегодня приходит расплата.
Но смогла я понять -
Запасти не получится впрок
Нашу праведность,
Что у черты нам полегче даётся,
А у юных у нас
Не бывало, порой, тормозов.
Ценим больше мы всё:
Ночи звёздные, яркое солнце,
Лишь в пол шаге до старта,
Полёта до новых миров…