следы Heliopteryx

Галина Кадацкая
Гелиоптерикс* солнечных следы
От впадины пупка и до ключицы
При свете звёзд не очень-то видны.
Поверь на слово. Нам ли мелочиться.

Их нежный пух повсюду в волосах,
Присыпаны, как пудрой, грудь, ланиты.
Коснись меня, почувствуешь и сам,
Когда тебе лгала твоя Лолита?

Влажнеет шёлк, в желаньи, живота,
Влажнеет взгляд горящий в исступленьи.
Перед тобой, как бездна, я свята,
Невыносимо без тебя томленье...

Твои шаги... и тут же в сердце сбой,
Непредсказуем норов аритмии.
Живу я полноценно лишь с тобой,
Но так ли я тебе необходима...




*Heliopteryx/Гелиоптерикс -
гелио - при добавлении к разным частям речи образует слова со значением солнечный
pteryx/лат. - крыло/