Осенняя бездомность

Алла Вериго
Печально увядают розы,
Ткёт паутину легкий тлен,
Как холодно земное ложе,
И не спасут шипы в злой день.

Лишь хризантемы, словно звёзды,
Мерцают в золоте листвы,
Секут дожди, ненастье бродит
По тёмным уголкам души.


******************************


Сорвались мысли на юдоль земную,
А ветер их несёт куда-то вдаль,
Улыбка, как дитя, тепло рисует,
Сиротство отступает и печаль.
Цыганский пламень сбила хабаньера
На сквозняках бездомных октября,
Очаг любви надеждой топим, верой,
Ведь Царство Божье есть внутри себя.

Октябрь 2019 г.
Вериго Алла.