Сколько прекрасных масок...

Серафима Самсонова
Сколько прекрасных масок, столько же и личин,
Надеваю их раз за разом, но, тссс….. молчи, молчи.
Не выдавай меня,
Поскольку при свете дня,
Их труднее менять…
Не выдавай меня
Прикрыт кисеею кружев, театральной пылью забиты костюмов шелка,
Подштопан и отутюжен каждый маленький вурдалак.
Выходит на сцену, говорит: - Привет, я приехал на бал,
Я выгляжу неизменно таким, каким ты меня ждал.
Я – порожденье чужих ожиданий, оборотень с гладким личиком из папье-маше,
Я жажду признанья,  я выгляжу так, чтобы быть тебе по душе.
И, пожалуйста, не пеняй,
Если при свете дня,
Ты не узнаешь меня,
Пожалуйста, не пеняй.

© Rufina Solar/Серафима Самсонова/

01. 07. 2019