Мой дядя самых честных правил. Порошки

Аркадий Абрамов
  Мой дядя самых честных правил
  однажды, выйдя за порог,
  в поля стопы свои направил
  и в стог

  Прожил он там всего неделю
  одни где суслики вокруг
  совсем расстроился Емеля 
  как вдруг

  Пришла к бедняге Пелагея
  глаза и чуть курносый нос
  а на груди у ней виднелся
  засос
 
  Cовсем расстроился мой дядя-
  кто Пелагею тронуть мог?
  И тут внезапно оказалось
  парторг

  Емеля этому парторгу
  вмиг разъяснил что где по чём
  едва лишь раззудил немного
  плечо