Ладожские шхеры

Мерха
     Из простора Нева да в заросли.
     Посмотри:  не твои ли сети в ней?
     Тащат свет – значит божьи замыслы.
     Остальные-то все темней.

     На просторах звенящих ладожских
     из купелей ныряют в омуты,
     волны с лодкой играют в ладушки,
     на ладошках пути изогнуты.
     Для души – только вдох без выдоха,
     Не она, значит, сердце ёкает.
     Душам право такое выдано
     зажигать миражи над ёлками.
     Надкусили Орешек каменный
     и к другим берегам отчалили,
     на пути отдавая  пламени
     не минуту, а век молчания.

     Приснопамятно зори тихие
     здесь не здесь, наперёд оплачены
     белоснежными журавлихами
     через годы почти прозрачными.

     Догорает. С чего продрогли вы?
     Среди скал закипает донное,
     посылая всех на к петроглифам,
     к допотопным птенцам с мадоннами.
     Всем приплывшим  –  уха из месяца,
     валуны словно нерпы ластятся,
     сквозь волну, как сквозь лупу светятся
     костерки для земного счастьица.




     08.2019