Пролетело, как сон, бабье лето

Алексей Чемин
Пролетело, как сон, бабье лето,
Журавли гладят небо крылом.
Это осень, согласно приметам,
Возвратилась хозяйкой в наш дом.
Все дороги дождями помыла,
Ветром листья с дерев сорвала.
По земле их ковром расстелила,
Свой порядок во всём навела.
Скверы, парки, сады посетила,
Разукрасила всё, что могла.
Приласкала родное Светило
И за тучи его увела.
В ранней осени жуткая сила!
По плечу не такие дела.
Многим душу она излечила,
Чуть поэтов с ума не свела.
Я и сам очарован, не скрою,
Околдован её красотой.
Даже если глаза я закрою,
Сердце бьётся с другой частотой.

                Чёмин А.Р.              03.10.2019 г.