эдельвейс

Таня Акимова
кто тлению не подвержен?
не бедный ли эдельвейс
со звёздами в голове,
таящий такую нежность,
что даже вороний царь,
суровее кастанеды,
курлычет, как горный лебедь
в скалистых своих лесах,
и ночь мудренее дня,
и времени нить не рвётся,
а звёзды на дне колодца
легко за цветы принять,
когда пронесёшь свой срок
в веригах такого веса,
как пёрышки эдельвейса,
рассыпанные меж строк.