срывай портянки

Анна Кантелинен
срывай портянки
козни дней
смывай с прогнившей черепицей
пятиэтажного удушья
нехлебосолистой столицы

а завтра бой ещё страшней -
прими штрафные двести грамм
и сказку расскажи душе
про то, как ветер расстрелял
в безликом флаге командоров
что распаляют смертный гул
утешь себя под водостоком
слёз, размывающих беду

и упади на дно колодца
тяжёлых беспробудных снов
пусть дремлют тени, и пусть звёзды
срезают шрамы с облаков
стозвоном ночь над потолками
пускай заводит "баю-бай"

в руинах дней - цветы и храмы
портянок порванных не жаль