Мелодия

Демьян Карузо
Я слушаю тебя, как музыку,
Уткнувшись в одеяло в тишине,
Перед глазами проносятся мысли
И все до одной о тебе...
Твоя мелодия трогает сердце,
Давно свой потерял покой
И эта монотонная песня
Всегда в наушниках со мной...
В гавани потеряны печали
И размыты берега надеждами,
На струнах моих играла ты
Пальцами хрупкими, нежными...
Я забывал обо всем на свете,
Утопая в песках забытья,
Поворот нежданный в куплете
И ты уж совсем не моя...
Стихала мелодия громкая
Чуть слышались ноты в дали
Послевкусие после горькое
В мелодии этой любви...
Я слушал тебя, как музыку,
На повторах как в первый раз,
А теперь не слышу ее
И нет ее в сердце сейчас...