твой сад далеко

Галина Кадацкая
У каждого из нас в душе свой Храм.
Там каждый-всякий - то чужой, то лишний,
Но ты ведь не святой, не с неба пришлый,
Тебе ведь и пожить ещё пора.

Тернисты тропы? Это ничего!
Отлично сочетанье: тёрн и персик -
Варенье не из тёрна, а с его
Тол`икой малой - удовольствий вестник.

У нас есть всё: и персик, и айва,
И унаб`и, и виноград, и смоква,
Твой сад вот, далеко, нести неловко,
А жизнь у каждого, увы, одна...

...

От равнодушия, под вечер, босиком,
Дела свои оставив и заботы,
Сбегу в твою сторожку, прямиком,
Пропахшую медовостью из соты...