Косы севера

Евгений Кёрц
Севером, севером, севером
Грезим, и там же навек уснём;
Просто не выпало клевера,
Чтобы четыре листа на нём.

Там, где плотина построена,
Сохнут у рыбины полости.
Хочется верить, что воина
Взяли законы о подлости.

Косами, косами, косами
Смерть точит камень о волосы,
Стали ответы вопросами,
Зебра всё манит на полосы.

Фон не найдя поудобнее,
Ждут для того, чтобы славиться
И с каждым шагом подробнее
Ни для кого не исправиться.

Справа налево не тянется,
Слева направо не можется;
Пенка от кофе останется,
В чайнике накипь отложится.

Сильно сказать, что разорваны,
Громко сказать, что раздавлены,
Но по крупицам разобраны,
И первым снегом завалены...

Севером, севером, севером,
Косами, косами, косами.
Листья счастливого клевера
Вечными стали вопросами.