Девочка, не грусти

Некрасова Татьяна 2
Лежит сережка и блестит
На самом дне морском.
Она, наверное, грустит,
Что скроет под песком.

Посеребрила зелень вод.
В круг высветила дно.
И закружила хоровод
С рыбешкою одной.

Чешуйки схожи с серебром.
Они сошлись под стать.
Пусть смотрит изумруд глазком,
Но рыбкой ей не стать.

Связь потерялась с той, другой,
Что удалось найти,
Которую не смыл прибой.
Процесс необратим.

Быть самой первой из потерь
Сережке той дано.
А в ушках – новые теперь.
И грусть прошла давно.