Метаморфоз и превращений...

Борис Голотин
Метаморфоз и превращений
В тех, кто воистину влюблён,
Свершив без малого мильон,
Не знаю совести мучений:

И лицедейство и притворство
В искусстве Слова - не порок,
Когда не лезет на порог
За шуткой следом крохоборство.

Не уношу с хмельного пира
Ни крох, ни платы пятаков.
Таких, как я, не кормит лира:
Попел за так - и был таков.
Я враг команды и оков,
Свободен я, как "сын эфира",
Но лишь... до третьих петухов.

На слабо брезжущем рассвете
Я не смеюсь и не пою:
Пусть спят влюблённые и дети
У зыбкой жизни на краю.