Динамо Мн - Трактор 5-3

Евгений Солодкий
Привет почти родная Беларусь,
А батьке персональное здорОво,
Вот наконец мы в славном Минске снова,
И дать прогноз я, право, не берусь.

Но минский лед удачлив для ребят,
Хотя сюрпризы будут от Динамо,
Ведь бульбаши, как водится, упрямы,
И обыграть всех дома норовят.

А нам терять очки ни боже мой,
Достаточно уже их раздарили,
Кого могли, того не победили,
Хоть в пору идти пО миру с сумой.

Но думаю, все будет хорошо,
Шестое чувство не обманет точно,
А минский лед, уверен, не восточный,
И час побед доя Трактора пришел!

Жаль, начали, кто в лес, кто по дрова,
И два гола за шесть минут, как здрасьте,
И даже пять на три совсем без страсти,
Похоже, непредвиденный провал.

И вот, казалось, Виртанен забил,
Но гол в ответ испортил впечатленье,
Вновь минус два, и новые мученья,
И надо биться из последних сил.

Но снова гол и, кажется, конец,
Опять мы на краю, под нами бездна,
Наверно, упираться бесполезно,
А, может, нет - я все-таки ге спец.

Как подтвержденье - Мансуров Демид,
Исполнил все, как мог и, как учили,
Не менее, чем в тракторовском стиле,
Короче, меньше слов, а гол забит.

Как под копирку - мы, потом они
Ну, как же так, почти уже сравняли,
Ужель себя мы шайбой напугали,
Ох, Господи, спаси и сохрани!

Увы, 3:5, не лучший вариант,
Вояж на запад начат неудачно,
Минчанам дома обеспечим сдачу,
И там проявим волю и талант!