Будите этот мир

Валерий Искра
Будите мир, вплетая журавлиный клик
Сакральной нотой в песню небосвода,
На изумрудном поле вересковых книг,
Записывая музыку восхода.

Будите этот мир словами Маршака –
“Как хорошо проснуться утром дома”,
Когда в прохладу окон смотрят облака,
Где всё до слёз непрошеных знакомо.

Где озорное чудо скачет по росе,
Не зная дням не счёта и не срока.
И верит в доброту, и помнит сказки все,
Про рыцарей без страха и упрёка.

Про множество вещей, которым нет цены,
Про вечные, святые измеренья,
Где детство, как ручей незнающий вины,
Дорогу истин меряет прозреньем.

Будите этот мир хотя бы для того,
Чтобы себя утраченного встретить.
Из ручейков сплетая жизни волшебство,
Струясь рекой сквозь воздух на рассвете.

Будь счастлив этот мир, где могут журавли
Вернуться зная, что им будут рады.
Что небо – это продолжение земли.
И это – всё. А больше и не надо.