Третьему полу посвящается

Садовский Андрей
Виски, водка, джин, ликёр, вино -
Всё под настроенье шло, бывало,
Гендерно нейтральное оно
По реке неспешно проплывало.

В юбке и мальчишеских штанах,
С верхней лишь накрашенной губою,
С Богом на повышенных тонах,
Упиваясь странною судьбою.

То басит прокуренно слегка,
То сопрано первым нежно стонет,
Зная лишь одно наверняка,
Что ни в жисть в той речке не утонет!