Котёнок

Эргастерион
Свернулся котёнок у моих ног
И ей ничего не нужно:
Ни платьев, ни шляпок, ни модных духов,
Ни щебета бойких подружек.
И я в тишине смотрю на неё,
И локоны глажу и плечи.
- Ты радость, ты гордость, ты счастье моё, -
Шепчу ей, - с тобой буду вечно.
Проснётся она - и букетом цветов
Отмечу её пробужденье,
А в сердце поёт и ликует любовь,
И лучшие дарит мгновенья.