Осень хохочет

Наталья Прохорова 21
А Осень гоняет листву по пригоркам,
Ерошит причёски Людмилкам, Егоркам
И дразнит различных гуляющих граждан,
Особенно в шляпах — идут авантажно*:
Для важности тростью в асфальт упираясь, 
Сигара — во рту, и спина — не сгибаясь.

А Осень хохочет над выправкой этой:
То шляпу сорвёт, то откроет секреты.
И вместе с листвой их шарфы улетают,
И тростью они их цепляют, хватают...
Смешно и не очень солидно, конечно.
А Осень хохочет:
               Беспечно, 
                Безгрешно...
03.10.19
Москва

*авантажно - представительно, внушительно, солидно, презентабельно, импозантно.