Мне нравится

Александр Редичкин
Мне нравится, что ты есть,
Мне нравится, что ты здесь,
Так близко: на полруки,
Полсердца и полстроки.

С тобой хоть на край земли
Без компаса корабли
Вести через все шторма,
От счастья сходить с ума,

Построить уютный дом,
Чтоб всё было в нём вверх дном,
И было на два кота
Две миски и два лотка.

Мне нравится быть с тобой,
Мне нравится быть собой,
Расстроенным и смешным,
Рассказывать утром сны

И верить, что всё - не зря,
Что мне без тебя нельзя,
Что мир на мечту похож,
Когда для тебя живёшь.

3 октября 2019