Лапочки-ладошки

Светлана Чернявская
У моей любимой кошки
мёрзнут лапочки-ладошки,
носик мокрый, как лягушка,
и продрогли оба ушка.

Всё в округе обыскала,
но тепла как не бывало,
бесполезная затея:
оробели дни, желтея,

затуманились, простыли,
позолотою застыли.
Приютил живой комочек
уголок из слов и точек.

На окне уселись восемь
голубей, и рядом – осень.