Кулак Гименея

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Разжав кулак Гименея,
От вольности вдруг немеем,
И всякие там соседки
За нашим столом нередки,
А несколько дней спустя
Мы тоже у них в гостях...

Всё новое поначалу
К хмельному ведёт причалу,
А будет ли крепок тыл,
Когда к новизне остыл?
Любовь поначалу сладка
С соседями по площадкам,

А сколько людей вокруг?
Никак не замкнётся круг!

2019   И-Ф-М