Когда тебе год

Ольга Ретюнских
Всем привет, друзья, я Аня, мне недавно стукнул год.
Утром показала маме свой зубастый взрослый рот.
Мама чмокнула, умыла, милой дочей назвала.
А зубов не оценила: что-то вязкое дала.

Ладно-ладно, съем уж, как же, у меня такая прыть!
Но вообще-то, мама, кашу лучше булкой заменить.
Стало скучно, надоело, надо маме помогать.
Не сидеть же мне без дела, буду вещи разбирать!

Слишком ровно все на полках, *ковыряется в носу*
Лучше папину футболку я в игрушки отнесу.
Вот теперь все стало складно, мне пора идти гулять.
Мама хмурится, - "Прохладно", шапку лезет надевать.

Я терплю, скриплю зубами и совсем чуть-чуть кричу.
Как еще сказать мне маме, что в песочницу хочу!
Непростое это детство, все на пальцах объясняй.
В общем, вышли наконец-то! Мама, где ты, догоняй!