смерть

Северин Алекс
не обойти, и не объехать,
и втихаря не проползти,
ту, что косой излечит перхоть,
и, заодно грехи простит.
ведь лучший способ - гильотина,
махнул косой - и с плеч долой,
вот только выглядит противно:
как поросенок на убой.
придет негаданно, нежданно,
когда её совсем не ждёшь,
как будто ёжик из тумана:
он мил, но в руки не возьмёшь.
без макияжа, вся в лохмотьях,
с прищуром ханжеским глазниц,
и ты, как жертва на охоте,
падешь под этим взглядом ниц.
и будешь клясться и божиться,
что грех на душу брал за всех,
чтоб только к жизни возвратиться,
и совершить в ней новый грех.