Гепард

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть там на гепарда.
Самый быстрый он бегун -
Быстрота невероятна!

Может мчаться по саванне
Он со скоростью машины.
Антилопы, лани, зебры,
Этот зверь несокрушимый

Вас догонит он в два счёта,
Не уйти вам от него.
Даже лев с ним не сравнится -
Нет быстрее никого!

Если ж в клетке посмотреть,
Он похож на леопарда,
Те же пятнышки на шкуре,
Только лапы у гепарда,

Как у псов борзой породы,
Мощь сокрыта в них и сила,
И длина у них, конечно,
Чтоб бежать несокрушимо.

Посмотрели на гепарда,
Хорошо что в клетке он.
Лучше нам с ним не встречаться,
Так могуч он и силён!