Пандемия

Арсений Охрименко
Почему идешь ты,  потрёпанный путник,
Несмотря ни на грозы, невзгоды?
Не лучше ль сбросить свой тяжкий нагрудник
И оставить в корчме все доходы?

Нет?.. Почему же, дружище?
Не прильщает дожить беззаботно?
Не хочется спать в ветхом жилище,
Отдавая деньги на пиво охотно?

Хорошо... Продолжай нести свою ношу,
Но не смотри на всеместных птиц.
Вокруг я гнилые тельца разброшу,
Может скоро увидишь коридоры больниц.