На крыльях багряных

Генриетта Вютерих
На трепетных крыльях багряных
Осины по ветру летят.
В их запахах терпких и пряных
Забвения сладостный яд.

Им хочется следом за ветром
С зарёй золотой улететь,
Как птицам, над сонным проспектом,
Покинуть остывшую твердь.

Бьют крыльями утки на речке,
Снопо'м ярких брызг обдают.
Сейчас бы к теплу, к русской печке,
Как в сказке, где любят и ждут!

Волнуется юное племя,
Кипит нетерпенье в крови.
Им вечностью кажется время,
И рвётся восторг из груди.

Утиной семьи ликованье
Вспугнуло притихшую даль…
Нас всех ожидает прощанье,
Его избежим мы едва ль!


                4 октября 2019 г.