Несвобода небосвода

Украденные Мысли
Души нараспашку… Так чего уж дале?
Ангелы и бесы водят хоровод!
От тоски загробной до святой печали
Кружим в диком вальсе сутки напролёт!

Кто-то непонятный воспарил над Богом,
Волю насаждая по сердцам людским…
Щёлкая пальцами, сокращает сроки,
И дороги счастья укрывает дым.

Так и дышим болью, грязи наглотавшись…
Тянем к небу руки, да с колен не встать!
Было уже сколько несвободно павших?
Заклеймила скольких «адова печать»?

В вальсе кружат тени, разражаясь желчью:
В их пустых глазницах не найти невзгод…
Ангелы и бесы в хороводе вечном
Заковали в цепи светлый небосвод!