абсолютный ноль

Татьяна Ткачева-Демидова
Однажды будет точно всё равно.
В моем психоделическом кино
закончатся все роли. Перестанут
звучать слова и титры запоют.
И, разбирая чувства по составу,
я осознаю избранность свою.

Всё будет равнодушно и светло:
ломая свет, я разобью стекло,
но за порезом рук тоски не скроешь
и по ладоням линии на взлёт.
Любовь моя, мне нужно свежей крови.
Тебе -- солёных и прощальных слёз.

Туда, где дождь идёт наперебой,
Где всё насквозь пропитано тобой
я не вернусь. И дело не в печали,
не в голосе, что слышу и в бреду.
А в том, что наши чувства отзвучали
и вышли за пределы наших душ.