Вопросы

Алик Кабанов
Я, размышляя о судьбе,
Одно скажу тебе, мой друг,
Всё, чего хочется тебе -
Не выпускать её из рук,
Мне проще - я её прожил,
Стонал, держал, хватило сил.

Теперь, на склоне своих лет
Я думаю - зачем держать?
Что, развлечений больше нет?
Или приказ, а в нём печать?
Ужели так она слаба -
Не вырвется из рук судьба?

Ужели нужно столько сил,
Чтоб в этом мире просто жить?
Чтоб избежать войны, могил,
Чтобы смеяться и любить,
Чтоб сердце билось, и ещё
Чтоб рядом друг, его плечо?

Ответов нету у меня,
И нужен ли кому ответ
На склоне нынешнего дня?
А новый день даст новый свет,
И вновь вопросы будут в нём,
Но разберёмся мы вдвоем.

04.10.2019