Рассвет

Людмила Гольцова
Лес еще прохладою пронизан,
От дождя ночного вес промок.
Берег речки вОлнами облизан,
В белой пене камни и песок.

Сумрак ночи тихо уплывает,
Над водою стелется туман,
Ветки ивы тонкие качает,
Пробудившись, ветер-атаман.

Из-за синих гор пробился лучик,
Золотом, сквозь толщу облаков,
Озарив леса, поля и кручи...
Весь простор - до самых берегов.