Разметала осень...

Людмила Гольцова
Разметала осень паутину,
А листва - оранжевым огнем...
И качает тонкую рябину
Свежий ветер за моим окном.

На лугах стогов крутые горы-
Терпкий запах высушенных трав.
Убран хлеб, полей пустых просторы,
Мчится осень, руки распластав.

И сожмет объятия до боли,
Заискрится первая метель...
А пока кружит над желтым полем
Листьев с паутиной карусель!