Приятная пора

Валентина Самохвалова
Природа  расцветает  вновь
Пред  зимним  засыпаньем
И  будоражит  в  жилах  кровь
Пейзажным  одеяньем.

В  уютной   сказке  нахожусь,
Купаясь в  тёплом  цвете,
Закрыв  глаза,  с  листвой  кружусь,
Ловлю  летящий  ветер.

А  в  синем  небе  журавли
Курлычут  песнь  прощанья,
В  родной  вернуться  край  Земли
Дают  мне  обещанье…

И  караваном   облака
Плывут, рассвет  встречая,
Целует  берега  река,
Любовь  волной  качая.

Приятная  душе  пора
С  мечтой  о  бабьем  лете.
О  чём  мечтаю  я  с  утра,
Держу  в  большом  секрете…

Шуршит  убранством  лес  слегка,
Рисуя  шлейф  ковровый.
За  осенью  придёт  зима,
Построит  мост  ледовый...

(Из серии "Осенние фантазии")