Золотая штора

Елена Георгиева
В моём окне – берёзка золотая.
Гляжу, любуясь, глаз не отрывая.
Висит на окнах – золотая штора
С растительным причудливым узором.

Заходит солнце в дом сквозь штору эту,
Наполнив мой мирок теплом и светом.
Когда же наступает вечер поздний,
Таинственно глядят сквозь листья звёзды.

Немного грустно мне – ведь штора эта
Однажды улетит с порывом ветра…
Но ей на смену зимнею порою
Нежнейший тюль окно моё прикроет…

04.10.19