Не наскучит любоваться...

Александр Беличенко
Не наскучит любоваться
Осени красой,
Когда красками играет
с пожилой листвой!

Ветерком к земле отправит
многоцветный дождь,
Листья закружит в забаве
средь лесов и рощ.

Размещает всласть пожары
на вершинах крон -
Сверху роща запылала
и со всех сторон.

Осень славится коврами,
огнью по траве -
Разноцветными следами
бродит по земле.

По коврам гуляют дети -
Манит жёлтый цвет,
Из приметных самых листьев
делают букет.

С нею Флора засыпает,
лист земле даря,
Раздевается для взгляда,
Красотой маня...

Не наскучит любоваться
Осени красой...
В старости... краса - отрада
тронутым тоской...