Ночь над Невой

Татьяна Юдина Михайлова
Шаловливо и доверчиво
Ночь приходит вслед за вечером
И виденьем чудным проплывёт
В свете призрачном луны и звёзд.
Над Невою и над Невкою,
Эрмитажем, и над церковью,
Здесь когда-то по большой любви
С Пушкиным венчалась Натали.
Ночь волшебница-красавица
Всем влюблённым улыбается,
Хоть улыбка нежная грустна:
С суженым не встретилась она.
Одинокая и гордая
Белым призраком по городу
Ночь по тихим улицам идёт,
Чтоб увидеть солнышка восход.