мгновение под яркими звездами

Евгений Кильдюшов
Мы в каком-то поле в летний бесшумный вечер, ничего не мешает, не вводит в негодование.
Комары, может быть, не знаю, но это сущая мелочь, абсолютно не достойная какого-либо внимания.
Главное - ничто не нарушает нашу гармонию, а временный писк не влияет на крепкость сжатия теплых рук.
Как же редко и фантастично чувство покоя, сложившееся под влиянием неподдельного восхищения друг другом этих двух.
Обычно ждешь какой-то гадости в такие моменты, губящую нещадно всю идиллию, но сейчас не тот случай.
Ежесекундно рождающиеся комплименты на телепатическом уровне доносились, без потребности вырываться наружу.
Человек всегда в эйфории, когда в глазах может видеть честность, отражающуюся без малейших искажений.
И знаешь, тогда так и было. Не возникало и мысли в тех окрестностях о возможном возникновении чувства отдаления.
Мы являлись единым целом, став уязвимыми, открывшись миру на сто процентов, дав исследовать каждую деталь.
Двое - статус, кажущийся нерушимым, не имеющим изъянов, перманентным. Но в жизни все имеет срок, как бы ни было жаль.
И понимание того, что все однажды закончится, появилось в самый неподходящий момент. Так постоянно происходит.
Конец наступит по любой причине, хочется так или не хочется, а это лишь долгий фрагмент кристальной, но не бескраней свободы.
Свободы мыслей, ощущений, тысяч реплик, построенных порой нелепо, но сказанных искренне, без намерения показаться лучше,
Когда слушателю абсолютно неважно, как ты одет, как в целом в беседе выглядишь. Он просто внимательно, с интересом слушает.
Не расслабив усилия моей кисти, держащей твою, другой рукой по-прежнему крепко обнимая за нежную талию, не подавал виду,
как состояние, будто исследуешь каждый угол в раю, сменилось резко осознанием смерти перспектив суровых реалий. Конечно, обидно,
но принцип "живи здесь и сейчас" оказался сильнее, да и проблемы должны решаться лишь по мере их поступления. Так всегда нас учили взрослые.
Бесконечность можно привить самому, даже мгновениям, пусть это и плод доставляющих комфорт заблуждений. И это мгновение было тогда между нами под ослепительно яркими звездами.