Оттепель

Татьяна Курмазия Кебец
Оттепель в рёбра ударит, чихнёт капелью,
Выгнет облезлую спину дворовый кот,
Птицы встряхнут небеса хрипловатым пеньем –
Всё по сценарию вот уж который год.

Но, с непривычки, сощурив глаза от солнца,
Выпростав тонкие пальцы к его лучам,
Кто-то звеняще-доверчиво рассмеётся.
Солнечный зайчик прижмётся к худым плечам.

Ворон седой покачнётся на тонкой ветке,
Ветер бутылочным звоном сыграет марш.
Люди, квартирного улья покинув клетки,
На чудака озирнутся – мол, что за блажь!

Бросят озлобленно: «В сторону! Дай дорогу!»,
Время спеша обратить в медный блеск грошей.
Он улыбнётся. Помашет рукою Богу.
Солнечный зайчик прижмётся к его душе.

О4.10.2019
9:26