Цитадель

Владимир Банкетов
Цитадель твоей души
ВысокА и неприступна.
Цитадель твоей души -
Камень, мрамор и гранит.
Нет! её не сокрушить
Чувствам злобным и преступным.
Цитадель твоей души
Над поверхностью парИт.

Цитадель твоей души
Возвышается над миром.
Цитадель твоей души
В море мрака - как маяк.
Цитадель твоей души
Стала всем ориентиром,
Кто, духовно согрешив,
Ищет искупленья знак.

В крепости твоей души
Соблюдают пост монахи.
Крепости твоей души
Служат рыцари креста...
Злую гордость придушив,
Пресмыкаюсь я во прахе.
Я тону в болоте лжи,
Силясь разомкнуть уста.

Я пытаюсь возопить
О грехе и о позоре.
Место я хочу купить
За высокою стеной.
Но - мне в крепость не вступить
И не петь в церковном хоре.
Нет! ничем не искупить
Жизнь мне, ставшую виной.

Цитадель твоей души
Высока и неприступна.
Цитадель твоей души -
Камень, мрамор и гранит.
Цитадель твоей души
Мне навеки недоступна.
И ничто не сокрушит
Цитадель твоей души.
2019