Новая метла... Басня

Ирина Цапковская
                Без морали.
Пришла однажды новая Метла.
Всё осмотрела. Вслух ворча негромко,
"Всё здесь не так!" Смела.
От этого ведь мало толку.

Ворча, всё продолжала, разргребать не лень.
Не надо сёл и деревень, хранилища сугробов.
Ну, что за безобразие - плетень?
На месте их - дворцов и небоскрёбов.

Вовсю старалась новая Метла,
Дорогу чистую капитализму!
Усердно, молча так мела,
И тем сказала НЕТ социализму!

Долой колхозы, МТС и прочее!
Долой всех грамотных, союз долой,
Ведь олигархов строй могучее!
Уже шагал дорогой той.

Всё сметено в карманы олигархов.
Россия расцвела от богачей!
И народят, возможно и монархов,
А вот народ пока ещё ничей...

Но есть уже холопы и прислуга,
Есть "львицы", барыни - аристократия!
Метлы усердной то заслуга!
Капитализма - Демократия.

03.09.19.