Зависть

Яков Меренбах
ЗАВИСТЬ

Я не терплю завидующим мне
И кто обязан им своим рожденьем.
В её глазах успех, как свет в окне,
При светомаскировке – преступленье.

И в то же время, пусть она живёт,
Как мера качеств наилучших в людях.
Когда завистник льстит, клевещет, лжёт -
Знак, что есть те, кто ценит нас и любит.