Новое утро

Фаргат Закиров
Октябрь ветром гнет деревья,
С ветвей листву сорвать стремясь.
А над землей восходит солнце,
К востоку, снова, возвратясь.

В рассветных сумерках вороны,
Шумят, над городом кружа.
На смену заступает утро:
Неотвратимо, не спеша.

Покой, таинственный и зыбкий,
Прекрасен в этот ранний час,
Не может не взыскать улыбки,
Очаровав собою нас.

Уж скоро день подменит утро
И, суетливо побежит
По магистралям, и проспектам,
Потоком хлынувших машин.

Воспрянет город, встрепенется,
И жизнь по новой закипит.
Пока в другом конце планеты,
Такой же город мирно спит.