К закату летняя пора

Евгений Дробот
К закату летняя пора,
Её очерчены границы
И дней осенних вереницы
Проводят лето со двора.
И лету больше нечем крыть,
С козырностью багряной масти
Не совладать, не в лета власти
Себя под занавес продлить.
Приходят в гавань сентября
Груженные дождями тучи,
По ветру порт, удобный случай
Надолго бросить якоря.
И я замшелые борта
Веду к осеннему причалу,
Начну, лиха беда начало,
Как прежде, с чистого листа.