Приходим чтоб уйти

Виктор Рассадников
Жизнь она как будто года времена
Наступила осень, а ведь была весна
Была весна когда-то и лето уж прошло
Сижу и вспоминаю как старое кино
А мне бы снова в лето, глотнуть весны глоток
Но солнце неуклонно увы не на восток

Проступила проседь, зима не за горами
Господь несправедливо поступает с нами
Проходим школу жизни трудного пути
Приходим в мир сей грешный
Чтоб завтра вновь уйти

Но жалеть не стоит о годах минувших
Не понять нам смертным что означает лучше
Подрастают внуки — воздуха глоток
«Дедушка, голубчик, сделай нам свисток».